嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
多方联动成合力 屈指成拳促文明
双溪社区文明城市创建见成效
2021-10-19 14:41

  为进一步深化党建引领,全面提升文明城市创建能力,东栅街道双溪社区积极响应,全面认真开展创建工作,但由于辖区由拆迁小区组成,流动人口入住率也高,给创文工作带来一定压力。近日,为巩固创建文明城市工作成效,南湖区东栅街道双溪社区发动社区工作人员、网格员、党员志愿者、乡贤、物业合力开展一系列整治专项行动,全面促“问题清零”。

  以宣传教育为要点 助推文明城市建设

  社区工作人员向辖区内商户、居民宣传创建全国文明城市的知识,分发《创建全国文明城市倡议书》,引导居民朋友养成健康文明的生活方式,维护干净整洁的生活环境,争做文明模范,以实际行动为创建全国文明城市增添光彩。

  以改善环境为目标 多方联动助力创城

  双溪社区联合相关执法部门,对“满身灰尘、轮胎干瘪、长期占用公共区域的僵尸车”进行全面清理。社区及物业提前已在小区各楼道、各网格群张贴发布清理通知,告知居民限期自行清理“僵尸车”。整治行动中,对逾期未清理的“僵尸车”,志愿者们进行“地毯式”清理。

  党员志愿者、乡贤及物业工作人员每天早上在社区集结,在听取社区书记陈伟峰的安排下,有序分散到各小区的楼道、车库、阳台及卫生死角,开展环境整治工作。活动中,志愿者们积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,大家戴着白色手套、手拿扫帚、火钳等工具,针对双溪花园、景湖花园内环境卫生进行集中大整治,重点清理阳台下、楼道、简易棚以及各卫生死角、房前屋后乱堆乱放的垃圾,并对清理过后的杂物进行清运。

  创建文明典范城市,为的就是给群众一个更好的生活、一个更满意的环境。随着双溪社区创城工作的推进,拆迁小区整治、“僵尸车”整治,市容环境整治、沿街商铺整治……经过一系列整治,辖区人居环境得到明显改善,让越来越多的群众看到了希冀逐渐成为现实,大家参与幸福美好家园建设的劲头更足了。

来源: 作者:朱晴雯 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: