嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
残疾老人外出迷路 暖心“执法蓝”及时相助
2021-10-19 14:39

  10月18日下午2:30左右,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队协勤人员丁一农和苏卫星巡查至凌公塘路和双溪路交叉口时,遇到一位60多岁的残疾老人坐在轮椅上,形色焦急。上前询问得知,老人早上从府南花园出来自己坐轮椅到了这里,由于年岁大记性差,想回家时却找不到回家的路,甚是着急。两名协管员先是安抚老人情绪,随后问老人有没有家人联系方式,老人拿出一张随身携带的红色纸条,上面有家人联系方式。丁一农拨通了纸条上的号码,老人家人立刻赶了过来,在苏卫星的掺扶下把老人安全送上了回家的车。两名协管员叮嘱其家属:出门在外,一定要照看好老人,避免再次走失。

  温馨提示:家中有老人的家庭应加强呵护和陪伴,尽量避免老人独自出行,如老人独自外出,请在其身上放置写有家属联系方式等信息的卡片,一旦走失,便于老人得到帮助。

来源: 作者:阮媛 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: