嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
中港社区开展“红动中港 悦享幸福”专场文艺活动
2021-10-18 15:00

  携手同行踏金秋,志愿活动我先行。为推动社区志愿文化建设,丰富社区居民精神生活,10月15日晚上,嘉兴市南湖区东栅街道中港社区在凌公塘斗牛馆开展了“红动中港•悦享幸福系列暨我志愿我参与‘我爱志愿时’小程序周年庆、我奉献 我快乐专场文艺演出。”

  我志愿我参与“我爱志愿时”小程序周年庆。“我爱志愿时”微信小程序经过一年的成长一经初具雏形,主持人带领现场观众通过大屏幕上的视频共同回顾了“我爱志愿时”微信小程序从开始成立到各项项目的顺利开展和各种活动的开展以及它的成长历程。随后街道党建办主任许金燕对中港社区“十佳志愿者、最美志愿者”进行了表彰,街道办事处副主任徐燕莉为“好邻里”“好婆媳”“最美中港人”进行了颁奖,感谢他们积极参加社区活动和为社区做的贡献以及对社区工作的支持和付出。获奖者代表分别发表了感言,对这份荣誉他们都纷纷表示非常荣幸并表示今后会更加支持社区的工作和为居民做自己力所能及的事情。

  我奉献 我快乐专场文艺演出。文艺专场演出在《再唱山歌给党听》的小组演唱中拉开了序幕,演出现场还有童谣《红船我为你骄傲》、朗诵《党的赞歌》、快板《我是红船护旗手》等歌曲和舞蹈,表演者们用歌声和舞蹈表达了对党的感恩和对祖国母亲的热爱之情,居民通过歌曲小组唱《美丽的中港我的家》和童谣《我做社区文明人》表达了对社区的热爱和支持;表演现场演员们用自己专业的表演技艺和认真的精神赢得了大家热烈的阵阵掌声和好评,此外越剧《情探--送王郎》 让现场的中老年人津津乐道。

  除了精彩演出节目外,社区为现场精心准备的垃圾分类、反诈等趣味有奖问答,辖区居民热情高涨、争先抢答将现场的氛围推上了一阵阵的高潮。

  此次活动不仅营造了和谐社区融洽的节目氛围,而且还进一步提高了社区的文化生活水平,拉进来社区与邻里之间的距离,今后,社区将继续为辖区居民带来丰富多彩的志愿、文化活动,丰富居民的日常生活,让居民在社区大家庭真正的感受到安全感、获得感、幸福感。

来源: 作者:徐宁宁 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: