嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
双溪社区开展“共创文明城 欢乐齐相聚”文艺专场演出
2021-10-15 15:16

  为进一步加强社区文化建设,不断满足社区居民的精神文化需求,营造平安、和谐的社区氛围,10月14日晚上,南湖区东栅街道双溪社区在景湖花园文化广场开展了主题为“共创文明城,欢乐齐相聚”文艺专场演出,吸引了广大居民前来观看。

  演出开始前,文化广场上人群攒动,居民们坐在椅子上等待演出的开始,18:30,开场舞《鼓动天地》,点燃全场。在音乐的烘托下,气势磅礴的腰鼓声,阵阵入耳,赢得场下观众的热烈喝彩。紧接着排舞《中国人民志愿军之歌》、太极剑《三十二式》、扇子舞《五星红旗》不仅展现了中华民族儿女的精气神,还彰显了中国深厚的文化底蕴。

  演出中间还穿插了反电信诈骗、垃圾分类等有奖问答环节,主持人向在场的居民提问垃圾分类和反诈骗的一些问题,答对的居民可获得一份小礼品。现场居民们踊跃地抢答,热情地参与互动。同时社区志愿者也向居民发放交通安全、防诈骗、垃圾分类、生态环境等宣传单,为构建和谐社区献出一份力。

  此次演出内容丰富多彩,充分满足了广大社区居民的文化需求,为创建文明典范城市营造了浓厚的文明氛围,居民们也对演出给予了极高的平价,在场的老年朋友纷纷表示,以后可以多多举办此类又丰富文化生活又涨知识的活动。

来源: 作者:朱晴雯 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: