嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
绿道溜犬不可行 东栅分队严管控
2021-10-15 14:43

  凌公塘公园周围有罗马都市、御溪花园等多个居民小区,凌公塘公园绿道成了周围居民休闲散步的主要场所。以前,在绿道上随处可见市民牵着自己的爱犬在绿道上散步,自从《嘉兴市养犬管理条例》实行以来,溜犬是不允许进绿道的,但是还是有些市民抱着侥幸心理带着爱犬进绿道。

  为了给市民提供一个更好的干净整洁的绿道,南湖区综合行政执法队东栅分队多举措开展管理工作。首先加大巡查频率。每天早上6:30和晚上18:00都有专人在凌公塘公园巡查,巡查中执法人员带了捕抓网和喇叭,一方面起到一定的宣传作用,一方面对绿道遛狗的行为起到一定的威慑作用。一旦发现有犬只进入绿道立即进行教育劝导,对拒不改正的对犬只进行现场抓捕,必要时进行处罚。其次多方位开展宣传,提高知晓率。东栅分队在绿道地面上张贴“禁止遛狗”的地贴,在路口安装大型宣传牌和射灯,在绿道旁安装小广告牌。

  除了绿道管控以外,东栅分队今年以来已接受群众投诉、咨询犬类管理80余次,发放各类宣传资料1200余份,处罚各类不文明养犬行为50多起。

  接下去,东栅分队会充分吸取前期犬类管理的经验,不断创新工作方法,营造文明养犬、和谐共处的良好氛围,共同创造文明整洁的城市环境。

来源: 作者:莫明芳 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: