嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
多措并举 持续发力
东栅分队纵深推进交通安全大会战
2021-10-15 14:41

  为进一步推进“珍爱生命,铁拳护航”交通安全大会战专项整治行动,南湖区综合行政执法队(东栅)分队在原有基础上持续发力,多措并举助力交通安全大会战向纵深推进。

  一、宣传工作再深入,确保全覆盖。今年以来,东栅分队在去年排摸的基础上,对辖区内在建及新建工地、运输企业等逐一进行走访排查,提出具体要求,对现场发现的问题要求其立即整改,确保工程运输车辆安全规范行驶;对辖区内在建工地单位负责人进行约谈,在安全生产检查中对其安全员和驾驶员进行交通安全法律法规宣传教育;在城管进社区和社区大巡防活动中,发放相关宣传资料,将交通安全宣传深入网格;在辖区内校园安全联合督察行动中,走进校园,提升中小学生交通安全法律意识和环境保护意识。共计发放宣传资料2000余份。

  二、联合整治常态化,查处不松懈。东栅分队坚持每周至少一次和交警部门联合对运输车辆不密封或密封不严、沿街遗撒等严重污染市容环境的行为坚决进行查处,确保发现一起,查处一起。今年以来共计联合检查40余次。东栅分队对凌公塘路、南江路、基金小镇等重点路段及区域采取错峰定点设卡和流动巡查相结合的方式,加大检查力度,实行全天候无间隙监管,确保整治效果。对过往的渣土运输车辆进行检查,检查渣土运输车辆的密闭装置是否达标,车体是否整洁,是否办理相关手续,是否严格按规定的时间、路线行驶,是否已进行登记备案。对车容不洁的运输车及时提出教育整改,对渣土车未按备案路线行驶、遗撒扬尘及乱倒乱卸等违法行为一律从严查处、从重打击,对违法行为形成震慑。今年共计查处各类工程车违法行为8起,罚款金额共计35600元。

  三、停车管理再升级,规范保畅通。东栅分队专门落实2名专职人行道违停工作人员,开展人行道违法停车劝导和违停取证工作,在各主要路口及人行道设点及时纠正车辆违停行为,引导广大驾驶人规范停放车辆。同时分队加强对共享单车的管理,对南溪路、广益路、庆丰路等路段进行非机动车乱停放集中整治,专门配备清障车辆,对违法停放的非机动车实施处罚和拖移。在严管人行道违停的同时,东栅分队继续深挖停车资源,实施应划尽划策略,摸排勘察各路段全线道路交通状况,在不影响行人通行、保障道路畅通前提下施划停车位,引导市民将电动车、自行车、机动车有序地停放在停车线内。今年共计划出非机动车停放位2500余米,机动车停车位280余处。有效保障了辖区道路交通安全,助力和谐有序的道路交通环境。


来源: 作者:阮媛 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: