嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
红动中港 悦享幸福
中港社区开展“情暖重阳·孝亲敬老”活动
2021-10-14 14:06

  古人云:“百善孝为先,孝敬为根本。”孝敬是中华上下五千年文明历史传承下来的优良美德,为增强辖区老年人的参与感、获得感和幸福感,10月14日上午,南湖区东栅街道中港社区联合辖区单位儒之堂共同为老年人举办了一场别开生面的活动。

  服务上门进社区。当天活动现场,儒之堂的负责人和员工们一起来到中港社区的活动室,为老年人准备了肩颈按摩、足浴和采耳服务,活动现场志愿者们认真的根据老人所需为老人们捏肩捶背、为老人们疏松筋骨脉络,另外的志愿者们为老年人们用温水和药浴进行泡脚,社区的老年人们在志愿者们的周到、热情的服务下笑意绵绵,老人们共同为志愿者们的辛苦付出和劳动表达了自己的感激之情。活动临近结束时,儒之堂的员工们代表儒之堂纷纷为老人们送上了节日的祝福和慰问品米和油,祝愿老年人们健康长寿、节日快乐。现场的老人们每个脸上都洋溢着幸福的微笑,现场一派欢乐祥和的气氛。活动结束后,老人们意犹未尽,纷纷表示表示:“此次活动非常感谢辖区单位和社区,感谢党和国家对老年人的照顾和关爱。”

  走访慰问送关怀。辖区内年龄较大的老人和不方便走出来的老人,社区党支部书记许方云和儒之堂的刘经理共同上门慰问送上了关怀与爱心,并带着工作员工为上门慰问的老人疏松肩背和采耳而且还送去了米、油等慰问品和节日祝福。志愿者们与老人促膝长谈,详细了解他们的生活和身体状况,并叮嘱他们秋冬季节来临,最近天气多变要注意保暖,及时添加衣物。

  爱满重阳节,情暖老人心。本次的活动,大力弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,真正提升了老年人的幸福感。中港社区还将联合其他共建单位继续关心、关爱老人,积极为老人办实事、办好事,让老人们拥有一个幸福美好的晚年生活。

来源: 作者:徐宁宁 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: