嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
环境大整治 双溪社区多方联动开展清理僵尸车行动
2021-10-13 10:58

  为营造安全、整洁有序的公共生活环境,推进文明典范城市创建,2021年10月13日,南湖区东栅街道双溪社区对辖区内的“僵尸车”进行集中清理整治。

  “僵尸车”长期占据着公共资源,其车身长期覆盖灰尘,有的轮胎已经完全干瘪,严重影响市容市貌。“僵尸车”一直是社区管理的一大难题,双溪社区作为典型的拆迁社区,住房密集,停车空间本来就少,“僵尸车”的出现更是添堵添乱,严重影响了社区环境。

  双溪社区工作人员深入网格,对小区内长期无人管理的车辆进行摸排和登记,详细记录车辆停放位置、车牌、车辆型号等信息,并上报至社区。对各网格每一辆“僵尸车”进行分组攻坚,通过张贴通知和电话等形式提前告知,要求车主在规定时间内自行清理车辆,逾期不清理的,将按规定依法予以拖离。10月13日上午,对逾期不整改的“僵尸车”,双溪社区联合派出所、综合执法、物业、业委会、乡贤、志愿者等多方力量,对影响市容市貌的情况进行大整治、大清理。
  通过开展“僵尸车”整治行动,进一步优化市容市貌,规范居民小区、公共场所的停车秩序,为广大居民创造良好的宜居环境。下一步,双溪社区将对“僵尸车”进行常态化的管控,力争此项工作取得长效、稳定成果。

来源: 作者:朱晴雯 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: