嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
重阳浓浓敬老情
文贤社区开展丰富多彩的活动 弘扬孝亲文化
2021-10-13 10:07

  家有一老,如有一宝。在重阳节来临之际,10月12日下午,南湖区东栅街道文贤社区组织辖区老党员、残疾人等在居家养老中心开展重阳糕制作以及为老年人科普健康知识,送上健康礼包。

  活动现场,在社区热心阿姨张小英指导下,大家很快就上手制作起来。有拌粉,有定形的,有蒸煮的,大家分工明确,有条不紊地进行各种制作程序,活动现场一派浓浓的节日气氛。经过两个多小时的制作,重阳糕就做好了,老人们吃着自己亲手做的重阳糕都露出了灿烂的笑容。

  随后,来自嘉兴凯宜医院消化内科的高主任为老年人讲解科普健康知识以及测量血压,做到疾病早知道、早预防、早治疗、树立健康生活的理念,活动得到了老人们的点赞。

  敬老和养老,不只是在重阳节这个日子里。文贤社区党委一直致力于用实际行动关爱和呵护老人,每月都会开展多次敬老志愿服务活动,让老人老有所依,老有所乐,我们要让尊老、敬老、爱老、助老之风传遍我们身边每一个角落。

来源: 作者:俞雪华 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: