嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
中港社区开展“尊老敬老 爱在重阳”主题活动
2021-10-13 10:02

  岁岁重阳,今又重阳。在重阳节临近之际,为进一步做好传统节日文化的传承,大力弘扬中华民族的传统美德,10月12日上午,居家汇联合嘉兴市南湖区东栅街道中港社区新时代文明实践站开展了“尊老敬老 爱在重阳”主题活动。

  佳节话民俗。老年们先在一起共同回忆了重阳节的由来和传统,以及重阳节的各种习俗。随后,老年人们分工协作,互相帮助,在志愿者的指导下制作了“丝网花”勇于献给自己的重阳节礼物,辖区老人制作将制作好的“丝网花”进行互相赠送,表达了对老年幸福生活的愉悦之情和对志愿者和社区的感谢之情,在一束束簇花的拥抱之下,大家共同品尝了重阳糕,在美味糕点和网花的围绕下,辖区老年人共同渡过了一个幸福美好的重阳。

  懂传统美德,常怀敬老孝亲之情。中港社区新时代文明实践站利用多种形式弘扬中国传统文化,营造尊老敬老的氛围,给予老年人更多的温暖和亲情,情暖夕阳红,爱永驻身边旁。

来源: 作者:徐宁宁 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: