嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
九曲社区举行老年兴趣班开班仪式暨重阳节活动
2021-10-11 15:53

  九九敬老,百善孝为先。为了让尊老、敬老、爱老、助老成为一种习惯,增进邻里之间的感情,10月11日上午,南湖新区(东栅街道)九曲社区老年课堂联合居家汇开展了秋季老年兴趣班开班仪式暨重阳节活动。

  大家欢聚一堂,畅所欲言,其乐融融。首先,社区陈燕红书记向积极参与上半年老年兴趣班的叔叔阿姨表达了感谢,对秋季老年兴趣班表达了期许。然后工作人员给每一位叔叔阿姨送上重阳糕,展现社区对辖区老人们的拳拳关爱之心,大家欢乐地吃着重阳糕,回忆当下的幸福生活。

  重阳节文艺活动接着就开始啦。在舞蹈班钱老师的带领下,学员们给大家展示了优美的舞姿,瞧,她们踏着欢快的节拍,挥洒着奔放的动作翩翩起舞。太极班的吴老师给大家普及了太极的基础知识,并向大家打起了五步拳,展示出太极爱好者的精、气、神。学员们都跃跃欲试,争先恐后地拿起话筒给大家唱起歌,丰富多彩的文艺节目让在场的老人目不接暇,呈现出一派节日喜庆景象。

  九曲社区致力于为创建和谐幸福的社区增添一份美丽的色彩,营造出孝老敬亲的社区新风尚,也希望能通过此次活动倡导更多的志愿者们加入到敬老、爱老的队伍中来,共同构建和谐社会。

来源: 作者:吴晨舟 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: