嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
东栅分队积极参与国庆期间安全生产检查
2021-10-08 15:39

  为增强辖区内商户安全生产意识,防止各类安全事故发生,确保辖区居民生命财产安全,使辖区居民过一个欢乐、祥和的国庆节,国庆期间,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队开展了综合执法进社区行动,主要检查安全生产。

  此次检查由东栅街道应急管理办带头,联合派出所、综合执法中队、社区对辖区内密集型企业、专业市场、学校、加油站、农贸市场、高层住宅小区开展安全检查。

  检查中,工作人员重点检查了消防器材、疏散通道、安全出口是否符合消防安全要求等项内容,并向商户发放了消防安全资料,讲解了消防安全常识和法律法规,提醒要定期检查商铺的电线是否老化,灭火器材是否能正常使用,消防通道是否通畅等,并告知商户店内夜间不住人,下班后对用水用电进行检查、关闭闸阀。工作人员还郑重地告知商户不要在无人的夜间在室内对电动车进行充电,以防发生火灾,对检查出存在灭火器过期、仍在使用瓶装液化气、未落实防疫政策等问题的商户,要求限期整改。

来源: 作者:莫明芳 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: