嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
喜迎国庆幸福+ 便民服务暖人心
2021-09-30 17:22

  自党史教育学习开展以来,南湖区东栅街道中港社区以“悦享幸福”为着力点,积极搭建服务平台,在国庆节到来前夕,嘉兴市南湖区东栅街道中港社区在新世纪公寓北门广场开展了“喜迎国庆幸福+,便民服务暖人心”志愿服务活动。

  现场活动吸引了许多的辖区居民前来参加,中港社区联合中港社区发展联合会以及志愿者们为居民提供免费磨刀、理发、测血压、口腔检查、政策咨询、反诈宣传、文明典范城市创建手册发放和捡垃圾志愿服务等各种服务活动。

  “终于等到每月一次的便民服务啦,真的很便民,现在磨刀、维修等这样的小型摊位在大街上找都很难找得到,社区提供的便民实实在在的为我们提供了方便,为我们居民的生活提供了便利。”现场排队等着磨刀的阿姨开心地说道。活动现场人头攒动,氛围浓厚,居民们根据自己的需求到相应的志愿服务点位上进行健康咨询、测量血压等,志愿者们给居民热情周到的服务,虽然是小服务但是却蕴含着大能量。此外,志愿者们为了防止居民受骗,现场还为居民宣传了骗子的常用的方式、银行的工作人员教授了居民如何识别假币的方法。

  为了助推全国文明典范城市创建,让大家共同参与到生态文明环境的建设中来,现场的党员志愿者们纷纷拿起火钳、垃圾袋等工具,分组合作,共同将小区内部的垃圾和死角以及河边的死角垃圾、“白色垃圾”、烟头等进行了“地毯式”的清理。清扫过程中,党员志愿者们干劲十足,发扬不怕苦、不怕累的精神,齐心协力、热情高涨的将整条道路上的死角垃圾清理完毕,看着清洁的绿化带,大家们脸上的笑容满满,为迎接国庆让小区焕然一新。

  志愿者们用自己的方式为祖国母亲的生日献上自己的一份力量,不断提升居民的幸福感、获得感。

来源: 作者:徐宁宁 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: