嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
我为祖国献礼 洋溢“中国红”
2021-09-28 15:43

  红色是我们国旗的颜色,更是我们奉献社会赤诚之心、展现祖国信仰的色彩,为充分展示社区居民热爱祖国、歌颂祖国的美好情怀,9月28日上午,南湖新区(东栅街道)九曲社区联合居家汇、老年大学开展了“我为祖国献礼 洋溢‘中国红’”的国庆节活动,为祖国母亲献上满满的生日祝福。

  在居家汇老师的带领下,大家开始学着制作丝袜花,为祖国的生日献上一份小小的心意,瞧,大家学着用套筒将铁丝绕模具成一个圈,用QQ线将丝袜绑在铁圈上,把白色的泡沫花蕊插在绿色的铁丝上,将花瓣一片一片地绑上去,第一层是5片,要一片压一片。第二层是3片,第三层是2片,最后把花瓣翻上来,一朵精美的花形就定下来了。

  为了预防和控制疾病,提高居民秋季自我保健和防病意识,九曲社区还特意开展了秋季健康养生宣传讲座,老师围绕秋季的气候特征、结合中老年人的生理特点,详细介绍了秋季一些常见多发病的特点,提醒大家平时多做运动,合理安排饮食。

  大家在一起迎国庆,忆初心,为祖国献礼,昂首奋进新时代。此次国庆活动传达了“不忘初心、牢记使命”的深刻意义,激发了居民爱国情怀,营造了欢乐喜庆、团结奋进、昂扬向上的国庆气氛。

来源: 作者:吴晨舟 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: