嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
用行动践行文明
文贤社区助力文明典范城市创建
2021-09-26 15:16

  创造干净整洁的人居环境是文明创建的首要任务。南湖区东栅街道文贤社区以实际行动助力文明典范城市创建。9月26日一早,文贤社区组织社区工作人员、网格员、物业工作人员、党员志愿者等开展辖区环境卫生集中整治。

  本次集中整治分成清理楼道内堆放垃圾和路面草坪白色垃圾2小组。大家一同对蔚蓝海岸小区楼道内存放的纸壳箱、瓶瓶罐罐、破旧儿童车等进行彻底清理。另一边,垃圾分类宣传小分队化身“环保卫士”,拿火钳、塑料袋共同将路面上的生活垃圾清理干净,又将绿化带间的纸屑、枯树枝、烟头等进行了细致清理,做到卫生不留死角。小区里楼道乱堆放少了,绿花带干净了,小广告也不见了,居民纷纷竖起大拇指点赞大家的辛勤付出。文明行动感染着周边人,不少居民主动配合文明典范城市创建工作,纷纷加入到队伍中来,小举动展现大文明。

  环境卫生集中整治不仅改善了小区的环境卫生,营造了安全、有序、文明的社区氛围,更提高了社区居民参与创建全国文明典范城市工作、共建美丽家园的积极性和主动性,加强了居民的文明意识和环境保护意识。

  同时,文贤社区文明宣传工作如火如荼地进行着。利用微家园、居民网格群等为居民普及垃圾分类、反诈知识、光盘行动等,经常组织党员志愿者对居民存在的不文明行动进行劝导,开展垃圾分类宣传和监督,做起了不文明现象“找茬员”。

  文明创建是一项常态化工作,文贤社区以党建为引领,积极调动多方力量参与到全国文明典范城市的创建中来,将创建工作进行到底。

来源: 作者:俞雪华 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: