嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
情系文明家园 共建美丽双溪
2021-09-24 17:37

  为扎实推进文明典范城市创建工作,提高创城工作的知晓率、参与率,2021年9月24日,南湖区东栅街道双溪社区积极营造创城氛围,联合物业和党员志愿者开展环境整治及创建文明典范城市宣传活动,全力推进全国文明城市创建工作。

  党员志愿者及物业工作人员一早在社区集结,在听取社区书记陈伟峰的安排下,有序分散到各小区的楼道、车库、阳台及卫生死角,开展环境整治工作。活动中,志愿者们积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,大家戴着白色手套、手拿扫帚、火钳等工具,针对双溪花园、景湖花园内环境卫生进行集中大整治,重点清理阳台下、楼道、简易棚以及各卫生死角、房前屋后乱堆乱放的垃圾,并对清理过后的杂物进行清运。

  志愿者们的辛勤付出得到了居民们的肯定和称赞。志愿者还向居民们面对面的进行了环境整治知识的相关宣传,要求社区居民自觉抵制破坏小区环境的现象,希望在社区居民共同的努力和监督下,社区环境取得明显改善。

  创建文明城市的活动,不仅美化了社区,还进一步加强了居民社会治理和文明建设的责任感与使命感,引导居民从一点一滴做起,自觉遵德守礼、实践文明,为文明城市创建目标的实现作出应有的贡献。

来源: 作者:朱晴雯 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: