嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
强化市容管控 东栅分队保障不停歇
2021-09-23 16:22

  中秋刚过,南湖儿女迎来了第四届中国农民丰收节,紧接着国庆也将来临。为营造整洁、和谐的市容环境,南湖区综合执法队南湖新区(东栅)分队针对节日期间主街道人流量大、车辆拥挤等实际,精心部署、提前谋划,以市容秩序和和谐氛围为重点,全力以赴保障节日期间市容环境。

  一是宣传到位,服务引导规范经营。对中心城区的商户开展宣传教育,引导经营人员规范经营。同时对占道经营、流动摊点等违法行为进行规范。依照节假日期间,路段管控、规范秩序、有序引导的原则进行行治理。据统计,出动执法人员20余名,发放宣传单100余份。

  二是疏堵结合,提高停车管理标准。在辖区全面进行机动车严管的同时,东栅分队没有放松对非机动车的管理力度,对南溪路、广益路、庆丰路等路段进行非机动车乱停放集中整治,专门配备清障车辆,对违法停放的非机动车实施处罚和拖移。在严管人行道违停的同时,东栅分队继续深挖停车资源,实施应划尽划策略,摸排勘察各路段全线道路交通状况,在不影响行人通行、保障道路畅通前提下施划停车位,引导市民将电动车、自行车、机动车有序地停放在停车线内。今年共计划出非机动车停放位2500余米,机动车停车位280余处。

  三是精心组织,落实责任保障到位。科学安排执法力量,落实应急机制,实行领导带班巡查制、24小时值班制度。节日期间执法人员放弃休息加班加点,采取定岗定位、分片包干、机动巡查、错时执法、统一行动等多元化的执法方式,对各类违法违章行为加强管控。按办案、市容、内勤的内容做好分工,重点对人员在岗、秩序管理、街面占道、扬尘治理等方面开展巡查,要求堵疏结合、以人为本的原则,及时发现、及时整治、及时汇报推进重点路段巡查管控,确保环境保障工作有序开展。


来源: 作者:阮媛 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: