嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
化东社区开展残疾人基本状况调查
2021-09-18 14:06

  2021年南湖区持证残疾人基本状况调查开始了,为精准把握持证残疾人基本情况和需求信息数据,南湖区东栅街道化东社区结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动全面开展辖区内残疾人基本状况调查工作。

  化东社区共有16名持证残疾人,社区工作人员采取上门入户、电话咨询等方式开展调查服务,此次调查的内容紧紧围绕残疾人基本服务状况和需求开展,重点了解各类残疾人在经济与住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍设施、文化体育服务需求等方面内容。社区工作人员通过前期的培训,熟练的掌握操作流程,确保录入系统的数据详细、完整,全面,同时工作人员大力宣传残疾人助残惠残政策,如医疗救助、康复服务、教育和就业等相关优惠政策,帮助辖区内残疾人能够及时知晓利民惠民政策。

  通过此次残疾人信息数据动态更新工作的开展,耐心倾听残疾人的心声,详细了解他们各方面的需求、拉近了与残疾居民的关系。

来源: 作者:夏虹 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: