嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
红动中港 悦享中秋
DIY手工月饼 共话佳节
2021-09-18 14:04

  金秋九月,丹桂飘香,为弘扬中华民族优良传统,营造氛围,9月17日下午,嘉兴市南湖新区东栅街道中港社区党支部联合CBD综合党委共同举办了“红动中港 悦享中秋”共话佳节DIY手工月饼制作活动,让CBD综合党委的党员们在工作之余体验到自己动手的快乐,并向他们送去节日的祝福和问候,同时进一步凝聚党心,激发了奋进力量。

  CBD党群服务中心内,活动现场热闹非凡,大家首先倾听了老师向大家说明的制作月饼的注意事项和制作方法,在老师的指导下,大家分工协作,按照老师教授的方法一步步的进行,大家分别将豆沙馅、奶黄馅、椰蓉馅等不同的馅料放入月饼皮中,然后按照先前老师教的要点将皮一点点的把馅包裹住,大家把做好的放入螃蟹、花生等不同特色的模具之中,做出来自己心仪的月饼。

  在烘烤月饼之际,大家将盒子自己动手折叠好,充分发挥自己的奇思妙想,将贴纸汇成一幅幅好看的图案将盒子装饰好。新鲜的月饼出炉后,大家一边品尝月饼,一边说着中秋故事和祝福问候,大家将自己做好的月饼装入盒子中也把大家对节日的期盼和对团圆的美好向往装进了盒子里,显得格外温馨。

  此次“红动中港 悦享中秋”共话佳节活动在满室的飘香中、在温馨的氛围中、也在大家的欢声笑语中圆满落下帷幕。这个中秋给党员们留下了特别的经历,党员们纷纷表示“这样的活动非常丰富有意义,让大家亲手制作,学习了技能也体验的DIY手工制作的乐趣”,大家团聚在一起,也团结在一起,每一步都充满集体凝聚力。

来源: 作者:徐宁宁 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: