嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
共享单车管理再升级 绿色文明出行更有序
2021-09-17 14:39

  共享单车作为化解城市“最后一公里”难题的绿色工具给市民出行带来了便利,但随之而来的共享单车乱停放也成为了城市管理的一大顽疾。南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队优化升级管理模式,保障绿色文明出行秩序。

  一、合理调整还车点。分队对共享单车还车点进行了全区域、无死角排摸,针对设置不合理、停车不方便以及停放影响通行的还车点联系共享单车运营公司进行重新布局,并根据实际还车情况进行动态调整。

  二、优化布局停车框。针对共享单车还车数量比较集中,停车框不够用的点位进行了增划,并对前期遗漏的以及新增的点位进行了补划,同时对设置不合理点位的停车框进行了取消,保障共享单车有框可停。

  三、提升管理灵活度。分队采取“白加黑”、“定点加机动”管理模式,针对早晚还车高峰期加强巡查和管理力度,定点人员守土有责,机动人员查漏补缺,同时约谈共享单车运营公司,加强自我管理以及共享单车调度力度。

  在此也呼吁广大市民在使用共享单车时按照规定文明停放,共同维护停放秩序,营造良好整洁的市容环境。

来源: 作者:逢雅军 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: