嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
巧手做月饼 情满共团圆
2021-09-17 13:40

  青雀西来,嫦娥报我,道佳期近矣。在传统佳节中秋节来临之际,为让辖区居民们深入了解中华民族传统节日的文化内涵,融洽邻里关系,9月17日上午,南湖新区(东栅街道)九曲社区联合居家汇、妇联、老年大学开展了“巧手做月饼 情满共团圆”的中秋节活动。

  此次中秋节活动是九曲居民们翘首以盼的,一大早就聚集在社区的老年食堂,洗好手,戴好围裙。妇联工作人员为大家准备了冰皮预拌粉和各种馅儿料。“阿姨们,现在小年轻都喜欢吃冰皮月饼,我们啊也赶下时髦,做做这个冰皮月饼,哈哈哈。”大家分工合作,有的阿姨负责将冰皮预拌粉加入温水,搅拌均匀,有的阿姨接力负责开始蒸煮,然后在工作人员的带领下将冷却的冰皮捏成窝头状,填入自己喜欢的馅儿,入模成型,这样一个精美可爱的月饼就形成了,居家汇工作人员告诉阿姨们,还需要把月饼放入放入冰箱冷藏,冷藏后,冰皮月饼已经做好了。大家顿时信心满满,现场气氛喧嚣热闹而又井然有序,欢声笑语撩动着在场每个人的心弦。

  大家体会到了亲手做月饼的乐趣,大家将做好的冰皮月饼摆在桌上互相欣赏,好像欣赏一件件传播传统文化的艺术品。此次巧手做月饼活动不仅仅是温暖节日里的点缀,祥和融洽的邻里氛围也将浸润心灵,也为传统文化的继承写下幸福的一章。

来源: 作者:吴晨舟 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: