嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
巧手变废为宝 助力绿色环保
2021-09-17 13:38

  社区是城市管理的最小单元,也是城市自治的基本细胞,更是垃圾分类工作的前沿阵地。为加强居民对环保知识的理解,倡导低碳、简约的生活方式,9月16日下午,南湖区(东栅街道)九曲社区联合科技志愿者协会、老年大学开展了“巧手变废为宝 助力绿色环保”的手工坊活动。

  首先,科协老师首先向老年居民们展示了由旧衣物改造的小小艺术钱包,大家纷纷惊叹于身边的旧衣物竟然能绽放出这样有趣的魅力,个个兴趣爆棚,想要动手尝试。在老师的带领下,刘阿姨开始在穿针引线,“我买菜正好可以做个小零钱包,哈哈”。平时针线活熟练的钱阿姨挑着自己喜欢的花布,想要做个小钱包送给孙女……

  此次环保活动让居民们切身感受到“垃圾只是放错地方的资源”,培养了居民环保和垃圾分类的意识,享受绿色生活,为改善环境助力。也为社区更好地落实垃圾分类工作打下基础。

来源: 作者:吴晨舟 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: