嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
东栅分队多举措开展扫黑除恶工作
2021-09-17 13:36

  自扫黑除恶工作开展以来,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队统一思想,不断增强深化扫黑除恶专项斗争的责任感,提高人民群众的安全感和幸福感。

  高度重视,认真安排。东栅分队专门以“扫黑除恶”为主题召开会议,分队领导强调了扫黑除恶的重要性和必要性,并且对分队的扫黑除恶工作进行的认真部署和落实,要求全体队员和协管员认真贯彻落实相关工作。

  加强宣传,营造氛围。东栅分队充分利用横幅、短信、宣传资料等媒体手段,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造浓厚的扫黑除恶氛围。东栅分队作为市容管控主力部队,利用管理市容的时间内,将“扫黑除恶”的宣传融入进去,多次向沿街商户发放相关宣传资料,提高商户的知晓率。除此之外,东栅分队积极开拓其他宣传手段,一方面积极参加社区的各种集中宣传机会,加深与社区和各小区的联系,面对面向普通市民做好宣传;另一方面在教育局、市场监管等部门联合开展对学校的开学工作检查的过程中,向学校做好宣传,提醒学校加强对学生人身安全管理,积极防范社会上小混混等“黑恶”势力对学生安全的影响。

  加强学习,仔细排查线索。东栅分队定期要求全体执法人员认真研读“扫黑除恶”相关法律法条,不断用法律武装自己,给日常扫黑除恶工作打下坚实基础,并且定期组织人员观看相关视频,不断提高扫黑除恶的意思,让扫黑除恶真生融入到我们的日常工作中去。除了加强宣传之外,东栅分队在日常工作中也积极排查各种涉黑线索。在建工地、流动摊贩、工程运输车等领域都是排查的重点。东栅分队每周定期和交警联合开展工程运输车的检查,约谈渣土运输企业负责人,提醒他们严格按照法律法规规定进行作业,如有发现线索第一时间上报有关部门。

来源: 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: