嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
花好月圆迎中秋
2021-09-16 15:00

  “阿姨,今天我们一起在社区过中秋,你多吃点水果,大家开心开心!”9月15日,南湖区东栅街道文贤社区新时代文明实践站以“花好月圆迎中秋”为主题,为社区里的空巢、孤寡老人举办暖心聚会,借助传统文化节日中秋节,把社区内的老人聚集在一起,感受温馨的中秋气氛,分享幸福的味道,让老人们在欢乐的气氛中享受美好生活,度过一个快乐的中秋。

  茶话会上,文贤社区工作人员向大家表示了节日的问候,祝愿老人们在未来的日子健康、平安、快乐。老人们满面笑容地围坐在一起,一边吃着水果、月饼,一边热热闹闹的唠着家常。 “我和儿子不住一起,社区很贴心,特地在节日来临之前给我们过节,谢谢。”在场的徐阿姨激动地说。 文贤社区用最朴素而温馨的方式温暖了老人的心,他们脸上写满了幸福。

  茶话会结束后,社区工作人员还慰问了辖区行动不便的老人,送去中秋月饼和祝福,送去社区关怀和温暖。

  中秋佳节,不仅是亲人团聚的日子,更是中华民族传统文化的缩影。接下来,文贤社区新时代文明实践站将持续开展内容丰富,形式多样的活动,在弘扬传统文化的同时,积极传播新时代新文明风尚,助力文明典范城市创建工作,提升居民群众的幸福感!

来源: 作者:俞雪华 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: