嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
红动中港 悦享幸福
中港社区开展手工月饼制作活动
2021-09-16 14:58

  为迎接传统佳节中秋节的到来,营造浓厚的节日氛围和清廉过节的氛围,让居民真正的感受到幸福感、安全感和获得感,9月16日上午,嘉兴市南湖区东栅街道中港社区居民委员会联合居家汇开展了“红动中港 悦享幸福”系列活动之手工冰皮月饼制作活动。

  活动开始前,社区工作人员和志愿者将制作月饼需要的模具、盘子、面粉、馅料等工具和材料准备妥当。活动正式开始,社区工作人员和大家一起共话了中秋的起源,月饼的来源、种类和特点,随后重点向大家介绍了要制作冰皮月饼的流程和要点。

  “再加点水,水有点少,可以加草莓了……”阿姨们在一起分工协作,共同讨论制作月饼的注意事项,在冰皮月饼专用粉中加入草莓、芒果、蔬菜等果蔬汁,将面粉揉好,一个个五彩的面团随后逐渐在阿姨们的巧手下成型了,阿姨们将揉好的面团放进各种花纹模具之中定型,每个步骤在大家的欢声笑语和合作之中顺利的完成。

  在社区居民的分工合作之下,精致靓丽的月饼制作“出炉”,大家纷纷将做好的月饼放进包装盒中,香甜的味道索绕在大家鼻间,现场的中秋佳节氛围在居民的欢声笑语中达到鼎沸。

  活动结束后,阿姨们纷纷表示:“原来月饼是这样制作出来的,在社区学会了做月饼,以后自己在家就可以动手为家人做了,今天在社区又get到了一项新技能。”工作人员和志愿者还上门为出行不便的空巢老人、贫困家庭等群体一一送上了月饼,让他们和大家共同欢度中秋佳节。

  此次活动不仅使辖区居民体验了制作月饼的乐趣,而且让大家更加深入了解中华民族传统鸡儿的文化内涵而且还增强了社区邻里间的友谊,受到了居民的欢迎,发扬了社区“悦享幸福”的文化品牌,营造出了欢乐祥和的佳节氛围。

来源: 作者:徐宁宁 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: