嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
情浓中秋 爱在九曲
九曲社区慰问高龄独居老人
2021-09-15 16:02

  最美桑榆景,人间重晚晴。为大力弘扬中华民族“尊老、爱老”的传统美德,体验优秀传统文化,提升社区居民的幸福指数,9月15日上午,南湖新区(东栅街道)九曲社区联合红十字会、居家汇开展了“情浓中秋,爱在九曲”的中秋节慰问高龄独居老人活动,提前为老人们送上中秋节的温暖与祝福。

  随着社会老龄化程度的加深,独居老人作为社会的一个特殊的弱势群体,一直以来受到社会各界的高度关注。九曲社区工作人员为辖区内的高龄独居老人送上月饼,详细询问了老人们目前的身体情况、生活状况,“阿姨啊,最近天气转凉了要注意保暖啊,有什么需要帮助的地方可以找我们社区啊。”老人们握着工作人员的手,表示十分感谢。

  此次走访慰问活动,使高龄独居老人感受到了传统节日的气氛。一份份慰问品,一句句关怀语,九曲社区用情和行动温暖着老人们的心。九曲社区还将继续拓展和延伸高龄独居老人方面的切实服务,无论在生活上还是精神上都给予更多的关心和照顾,真正让老人们老有所养、老有所乐。

来源: 作者:吴晨舟 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: