嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
老有所乐,中港社区老年大学开班啦!
2021-09-15 15:59

  为了让辖区居民老年人真正地感受到“老有所学、老有所为、老有所乐”,嘉兴市南湖区东栅街道中港社区联合科协志愿者一起正式拉开了老年大学的第一课!

  开班仪式上,社区工作人员为老年电大的学员们颁发了新学期的新书,同时邀请老年电大的老师过来向老年人进行了第一课的开讲,并希望大家在新的阶段能有新的收获,能在学习中获得快乐。

  随后,科协志愿者们向大家们宣讲了环保和垃圾分类的重要意义,同时向大家发放了制作环保手袋的材料,志愿者们向大家演示了制作环保手袋的步骤,大家们分组合作,互相分工将自己的环保手袋做了出来。“以后出去买东西可以用这个手袋了,不用每次都买手袋了”上课的阿姨和叔叔们脸上带着笑容乐呵呵的说道。

  社区通过举办老年电大不断丰富社区老年人的业余生活,给老年学员搭建学习平台,真正的让辖区的居民感受到学有所乐的氛围。

来源: 作者:徐宁宁 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: