嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
抵御“灿都” 九曲社区抗台工作进行时
2021-09-13 15:39

  为切实做好今年第14号台风“灿都”防范工作,增强居民的安全防范意识,9月11日开始,南湖区东栅街道九曲社区全体工作人员积极投入到防台抗台工作中,整装待发,选择“逆行”,提前备好沙袋、抽水泵等防台物资,做到早部署、早排查、早预防、早化解,全力以赴守护居民们的安全。

  由社区陈燕红书记带队,在台风登入之前,实地走访小区,重点检查了小区雨污水管道、低洼地,仔细检查排水井的流通情况,将淤泥堵塞的水井用铁锹进行疏通。针对格兰英郡别墅地下停车场严重倒灌现象,社区工作人员、专职网格员、物业工作人员第一时间形成抗台合力,搬来水泵、拿起水桶进行舀水,齐心为居民解决的积水情况,汗水和雨水只为了给辖区居民筑起一道坚固的安全防护墙。

  九曲辖区的基金小镇还有一些钉子户,社区工作人员也积极一遍一遍上门走访,耐心地告知其尽快撤离,并对转移人员进行及时安置。

  与此同时,九曲社区向广大辖区居民和商户通过短信平台、微信群发送台风预警通知,通过对沿街店铺和市场商户发放安全防范须知,提醒广大居民关好门窗,提前做好防范措施。并联合警务室工作人员做好值班工作,保证24小时轮流值班,力求做到信息第一时间汇总上报,积水第一时间排除隐患。

  九曲社区冒着风雨,奔赴在抗台的路上,坚决打赢抵御“灿都”这场硬仗!

来源: 作者:吴晨舟 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: