嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
缝廉洁之针 守清风之线
2021-09-13 09:59

  为加强南湖区东栅街道九曲清廉社区建设,增强社区干部和居民群众的清廉意识,营造清正廉洁的社区环境,近日,社区党总支举办了“缝廉洁之针、守清风之线”为主题的亲子制作手工布袋活动。

  本次活动共有两个环节,首先由社区监察工作联络站站长向参加活动的亲子家庭讲述嘉兴历代清廉人物故事,让大家更加了解勤善和美、勇猛精进的嘉兴具有深厚的清廉文化基因,也让在场的小朋友懂得廉洁品德对个人、对社会的重要意义。

  在志愿者的耐心指导下,亲子家庭大手牵起小手,开始缝制手工布袋,只听见一位奶奶跟她孙女讲述着:“奶奶小时候读书就用这种布袋,哪像你们现在这么幸福有这么漂亮的书包呀……”通过一个小小布袋的制作,让孩子们以物明理,了解老一辈的艰苦生活以及现在幸福生活的来之不易。

  此次活动将廉洁教育融入故事中,融入手工制作中,寓教于乐,既弘扬和推广了廉洁文化,也在孩子心中播下了廉洁诚信、遵纪守法的种子,同时也能够让孩子们在家庭生活当中充当小小监督员的角色,只有把好家庭这个关口,才能构筑起家庭清廉的牢固防线,才能在社区中营造温馨和谐、清正廉洁的氛围。

来源: 作者:葛美菊 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: