嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
文贤社区文明创建不止步
2021-09-07 15:00

  发放宣传资料、清理楼道里的小广告、引导垃圾规范投放……创建文明典范城市工作开展以来,南湖区东栅街道文贤社区志愿者们投身辖区各小区积极开展志愿服务活动,用实际行动为城市增添文明色彩。

  文明典范城市创建中小区的环境整治是重点。前期,物业工作人员与居民沟通提醒后,9月7日一早,社区干部和党员志愿者联合物业分三组开展整治工作。一组清理绿花带的枯树枯植以及白色垃圾等,另一组针对楼道内及房前屋后等主要区域乱堆放,最后一组是负责针对清理出来的垃圾正确分类,精准投放。大家分工协作搬的搬,抬的抬,不一会儿汗水就湿透了衣背,居民们看到他们擦着汗来回穿梭在楼道间的身影,纷纷竖起大拇指点赞。  

  创建文明城市是一项长期的工作,下一步文贤社区将加大宣传力度,号召更多的居民加入到创建文明城市的队伍中来,同时也请广大居民监督和劝导不文明行动,整治舒适的生活环境我们大家既是参与者,也是受益者。

来源: 作者:俞雪华 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: