嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
东栅分队保障天德汽配城,优化营商环境
2021-09-07 11:01

  天德汽配城“道乱占”、“货乱堆”、“车乱停”等问题普遍存在,经常可以见到路面上堆满了修理的工具、零部件、废旧轮胎,很多路面已经被乌黑的废机油染黑,整个路面肮脏不堪,导致其他车辆通行困难。市场内还有一些小餐饮店,也存在占道经营的问题吗,此外,汽配城主体结构外立面存在一些破损违法广告,因营业主体变更,等待拆除。

  南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队全面部署、通盘布局,切实提升和优化商业运营环境。

  (一)运用城企联动机制,持续强化开展万千百行动。巩固“万千百”专项行动取得的成效。

  东栅分队以解决天德汽配城市容管理的短板和弱项为目标,对市场内的卫生死角、市容难点等突出问题集中力量攻坚克难,不断巩固环境综合整治成果,不断提升专业市场美誉度,借助东部新城联动平台,针对内外部的市容环境开展多次专项整治,针对部分规范经营意识淡薄,且屡教不改、拒不服从管理的流动摊点、个体商户,进行暂扣物品及罚款教育,形成强有力的震慑。

  (二)常态化管理,“0”时差开展城企联动

  东栅分队和专业市场管理方有效整合管理力量,两手结合,共同建立有序的经营秩序。双方各自确定专班人员,共同组建天德汽配城特勤小分队,每日开展联合巡查,同时建立实时反馈机制,对天德汽配城市场内乱占道、乱设摊、乱停车和流浪犬等各类乱象,以及违章广告、违法建设等各类不文明、不守法行为,第一时间发现、第一时间处置、第一时间整改,细化片区网格管理内容,责任到人,强化督察,筑牢常态化管理根基。

  (三)长效化开展精细化管理,稳固商区长久安定。东栅分队科学化安排,扎实推进精细化城市管理模式,精准布点、高频巡查、提高标准,不断加大对沿街商户越门经营、停车秩序混乱、立面广告店招破损的整治力度,根据巡逻人员汇报和汽配城管理方反馈,定期安排施工队伍,统一对汽配城内外部破损店招广告进行修复拆除,提升整体序化水平。

  天德汽配城负责人表示,通过政企联动简化了沟通反馈流程,提升了执法局服务企业和执法维护的效率,为民服务的执法队给老百姓留下的深刻印象,营造了良好的营商环境,得到企业和商家一致好评。

来源: 作者:杜予非 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: