嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
节水护水 民间河长在行动
2021-09-03 10:33

  节水护水,人人有责。为了提升广大群众“坚持节水优先,建设美丽河道”的意识,今天上午,南湖新区(东栅街道)九曲社区的“民间河长”朱玲玲拿上小喇叭,沿着河道巡查,传播绿色、健康、文明的环保理念,让市民懂得怎样爱水,怎样护水,呼吁居民们共同来保护江河湖泊的生态健康。

  民间河长在巡河时采用了“一看、二听、三闻”,看:沿着河岸查看绿化、岸边垃圾桶、河道排水口等是否出现异常现象,以及河面是否有漂浮物等;听:入户仔细倾听沿河居民们的意见建议,了解河道存在的问题;闻:驻足闻一闻河水是否有异味,了解水质变化。

  “巡河中,我们民间河长主要就是要看问题、找问题、问问题、解问题。做好美丽河道的坚持者,不断宣传,以提高居民的知晓率、参与率和满意率。”民间河长朱玲玲说道。

  我们身边有很多像朱玲玲这样的民间河长存在,他们散布在城市的各个角落,每条河道,为美丽河道、生态环保默默地做着贡献。

来源: 作者:吴晨舟 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: