嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
远离诈骗 快乐成长
2021-09-02 14:46

  电信网络诈骗犯罪手段不断翻新,欺骗性和再生性极强,为提升幼儿安全防范意识和防范能力,有效避免电信网络诈骗案件发生,9月1日,在幼儿园开学第一课上,南湖区东栅街道双溪社区联合代代康南湖新区幼儿园开展“远离诈骗,快乐成长 ”为主题防诈骗宣传教育活动。

  东栅派出所啄木鸟反诈宣传队队员根据幼儿的年龄特点,通过PPT的形式和观看反诈小视频,让幼儿们了解粗浅的反诈小知识。随后,啄木鸟反诈宣传队队员向小朋友提出“一个人在家里陌生人敲门怎么办?在动物园与爸爸妈妈走散了怎么办?陌生叔叔阿姨拿东西给你们吃怎么办?”等互动答题。幼儿们便纷纷举手答问题,现场气氛十分活跃。社区工作人员和巾帼志愿者还向幼儿发放防诈宣传小扇子。

  通过与幼儿们的互动,让他们学到了许多防骗常识,提高儿童自身防范意识,同时,还鼓励幼儿向家长宣传反诈知识,发挥好一个孩子带动一个家庭、一个家庭影响周围一群人的宣传辐射作用,鼓励人人都参与到反诈活动中,提高社会大众防范诈骗的意识。

来源: 作者:毛雯宇 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: