嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
齐心聚力整治卫生 助力文明典范城市创建
2021-09-02 14:43

  文明创建只有进行时,没有休止符。9月2日,天气炎热无比,南湖区东栅街道文贤社区联合物业汇聚辖区内党员、社区干部、志愿者们等顶着烈日,冒着酷暑开展了小区卫生整治工作,着力提升小区环境面貌和居民生活品质。

  文涛苑小区分为商品房和拆迁房,小区总计900余户,其中老年人口居多,日久堆积的各种卫生问题多多少少增加了小区环境整治的难度。物业工作人员前期与居民沟通提醒后,分工协作进行卫生大整治。大到建筑垃圾、废旧家具,小到烟蒂纸屑,杂草果皮,他们地毯式推进,不放过任何一个卫生死角。一个个不怕苦不怕累的身影成了一道道美丽的风景线。同时,也把文明的理念传到了居民心里,带动更多居民养成良好卫生习惯。

  此次整治工作只是第一步,更重要的是构建长效管理机制。接下来,文贤社区将进行长效和常态化管理,采取常巡查、回头看的形式,进行跟踪整治,努力为社区居民提供一个更加整洁优美的生活环境。

来源: 作者:俞雪华 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: