嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
东栅分队全面开展人行道停车整治
2021-09-02 14:42

  为进一步规范城区人行道停车秩序,实现良好的人行道静态交通环境,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队在东栅街道内开展人行道停车全面整治行动。

  人行道上停车主要分为机动车和非机动车的停放。目前,东栅街道各条道路的人行道上允许停车的位置都划上了停车位,无论是机动车和非机动车都有自己的“家”。东栅分队组织人员在南溪路、凌公塘路、望湖路、泾水路等多条路段上进行排查,查看比较突出的停车问题,主要是机动车没有停放在停车位上,共享单车和市民自有的非机动车停错位置等情况。

  针对上述情况,东栅分队多举措开展整治行动。首先是合理规划。针对有些路段人行道宽的特点,东栅分队对停车环境进一步科学细分,重新设计规划,机动车位、非机动车车位、共享单车停车处以及人行道四个区域更加明确。其次是加大巡查力度。东栅分队的执法人员在日常巡查中加强对周边商户的宣传,要求他们文明停车,尤其要注意自己的电瓶车和共享单车停放秩序(共享单车停放到黄色实线的车位,其他非机动车停放到蓝色实线的车位)。执法人员在巡查过程中如有发现停放问题,也会第一时间进行整改。再次加大处罚力度。虽然出门办事找不到车位,确实是件让人闹心的事,但如果司机图一时方便把车随意停在人行道上,他将面临被开罚单或拖车等处罚方式。东栅分队有成立违停处理小分队,针对机动车人行道违停进行取证处罚。对于共享单车乱停放问题,多次约谈相关企业负责人,要求他们加强管理,并且对共享单车乱占道进行立案查处。

  今后,东栅分队将继续加强人行道停车管理,营造文明有序的停车秩序。 

来源: 作者:莫明芳 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: