嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
创建全国文明典范城市 东栅分队在行动
2021-09-02 14:41

  9月1日,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队对南溪路进行综合整治,多措并举,全力攻坚,为创建全国文明典范城市贡献执法力量。南溪路全长超过3公里,道路两侧有双溪花园、景湖花园等多个安置小区,还有南德农贸市场、爱都商业广场等商业聚集区,路两侧商铺林立,且多以餐饮店、修理店等业态为主,人流量非常大,一直是东栅分队市容管理的难点和重点。此次整治,东栅分队从三方面入手:
  一是 “拆”。东栅分队前期已对各类大幅楼顶广告进行集中拆除,本次整治重点为清理楼顶各类广告字和破损广告,同时对各类小广告、小张贴逐一进行清理。当天,东栅分队拆除楼顶广告字4处,破损大幅广告1处,各类小广告80余处。通过本次整治南溪路道路立面变得更清爽有序。

  二是 “清”。南溪路餐饮店、修理店集中,沿街商铺的店主将各类杂物和货品堆积在店门口,而且经常和执法人员“打游击”,巡查人员过来时搬走,巡查人员刚刚走过就又搬出来,偶尔还有人将不要的家具等堆放在树穴里。在本次整治中,东栅分队执法人员逐一通知店主清理门口杂物,做好门前三包,并对公共区域堆放的各类杂物和废弃物进行了统一清理。为实现整治长效,东栅分队已安排人员全天定点管理,并将通过“非接触执法”实现以案促改。

  三是“序”。针对南溪路人行道宽的特点,东栅分队对停车环境进一步科学细分,重新设计规划,机动车位、非机动车车位、共享单车停车处以及人行道四个区域更加明确。东栅分队执法队员介绍,南溪路的机动车停放环境已经有了很大提升,但是路面乱停车的非机动车还是很多,很多人买个菜或者是拿个快递等等就顺手将电瓶车停在了人行道上,影响其他车辆和行人的出入。此次施化车位时对非机动车停放有更高的要求,共享单车停放到黄色实线的车位,其他非机动车停放到蓝色实线的车位,方便共享单车的管理,更方便行人。

来源: 作者:程海岩 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: