嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
小孩走丢全然不知 城管“蜀黍”及时相助
2021-09-01 14:52

  9月1日上午11时左右,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队的副分队长王俊、队员周玉成、协管员吴欢欢、李忠等人巡查至南溪路双溪花园人行道附近时发现一名两岁左右的小孩一个人独自一边哭泣一边踉踉跄跄地横穿人行道。

  王俊发现情况非常紧急,赶紧带领几人上前将孩子抱起。这时,双溪花园门口的市民称看见小孩是从对面过来的,队员将孩子领到对面李菜生鲜超市门口时,孩子的奶奶也正好跑了出来焦急地寻找孩子,见到孩子后,一把抱住孩子,连声感谢执法人员相助。

  孩子奶奶表示,她在超市买菜的时候,孩子自己跑了出来,她一时也没发现,差点酿成大祸,多亏了城管队员帮忙。城管执法队员表示这是他们应该做的,为群众办实事、解难事,让群众满意是职责本分。与此同时,他们还不忘提醒各位家长,外出时照看小孩不得大意,要随时注意孩子是否在视野范围内,多一份用心,少一份担心。

来源: 作者:阮媛 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: