嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
小社区凝聚创建文明城市大力量
2021-09-01 11:09

  近日,南湖区东栅街道格林社区志愿者组建成立文明典范城市创建绿色环保近邻队,由网格员、一编三定党员、志愿者、居民小组长组成。开启“小喇叭”工作模式,利用自身较高的政治素养和丰富的社会治理经验,向小区居民宣传创建文明城市工作内容,引导身边人群积极加入到创建文明城市的队伍中来,努力营造全民参与、全民支持的浓厚氛围。

  为推动文明典范城市创建工作,绿色环保近邻队志愿者发扬“啄木鸟”精神,每周3次深入小区巡查,不放过每一个卫生死角,对日常生活中发生的脏、乱、差及不文明现象进行清理和劝阻,对餐饮店进行卫生、安全检查,及时对接物业和社区,开展整治行动。一些居民经过引导,主动将家门口的垃圾清理干净,并表示今后将自觉保持楼道整洁。他们又充分发挥人缘优势,对身边居民反映强烈的热点、难点问题进行收集,反馈到社区,为文明城市创建提供问题线索和工作方向,用凝聚力、感染力为创建全国文明城市助力。

  绿色环保近邻队积极发挥余热,传承正能量,在格林社区构筑了一道道靓丽的红色风景线。格林社区以创建文明城市为目标,社区全员上下同频共振,凝聚最大合力,让文明之花在小区绽放。

来源: 作者:张熠娇 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: