嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
双溪社区开展废品收购站整治工作
2021-08-31 15:02

  废品收购站严重污染周边环境,干扰居民正常生活秩序,成为阻碍城市文明建设的“顽疾”。为切实杜绝废品收购站脏乱差现象,创建整洁市容市貌,提升城市文明程度,南湖区东栅街道双溪社区开展废品收购站整治工作。

  经走访发现双溪社区居民区有部分居民将收回来的旧报纸、玻璃瓶、废塑料、硬纸板等堆放在车库,一旦着火,后果不堪设想,存在严重的安全隐患。社区一直以来积极督促居民整改废品回收堆放问题,多次进行走访、检查、督促,下达安全隐患整改通知书,但一直未能达到相关标准。

  为了加强文明城市长效管理,改善社区环境,排除安全隐患,8月30日,双溪社区联合综合执法和市场监督管理局,严格按照有关程序,向废品回收中转堆放的居民讲解消防知识以及相关法律、法规,但是该废品回收人员不为所动。综合执法决定依法取缔该处,目前废品清运工作进展顺利,消除了安全隐患,还居民一个清洁美丽文明的城市。

  下一步,双溪社区将严格按照相关要求持续加强对废品收购站的整治工作,全面深入排查,确保整治一处、巩固一处,防止反弹,切实改善居民的生活环境,为推进文明城市创建献力。

来源: 作者:朱晴雯 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: