嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
打造共建共治共享社区
中港社区开展志愿宣传引导 助推文明创建
2021-08-30 16:25

  伴着全国文明典范城市创建的开展,嘉兴市南湖区新区东栅街道中港社区结合中心工作,通过多种模式,立足群众小事,广泛开展多种多样的志愿服务活动。加强宣传引导,助推文明创建,推动共建共治共享。

  社区联合暑期志愿者为防疫筑建“防火墙”,志愿者们和物业共同担负起“守门工作”,共同为社区居民守好小门,测温、亮码、查看行程码,一点风险都不放过,对于不理解的居民进行耐心的宣传和解释,增强居民的防疫意识。

  为切实提高辖区居民对创建生态南湖的知晓率、参与率,推动文明典范城市创建,社区通过微信群、微嘉园、发放宣传页等“线上+线下”的宣传模式倡导大家共同携手、从我做起、从身边小事做起,向辖区内沿街商铺宣传生态南湖,通过扫码让商户填报生态环境满意度调查,让辖区居民和商户参与到生态南湖建设中来,大家共建共治文明城市,共享文明生态成果。

  为助力文明穿件,推动辖区反诈宣传,遏制电信网络诈骗案件的高发势头,社区联合街道联系部门、警务室一起对辖区内的企业、沿街商铺开展反诈宣传,通过轻松的聊天方式和案例加强商户们的反诈意识,潜移默化的让反诈深入人心。

  为进一步推动数字化,提升商户和企业的办事效率,在“浙江企业在线”上线后,社区对沿街商铺进行了“浙江企业在线”小程序的激活绑定及电子营业执照申领,现场对商铺进行指导推广,方便企业后续报税、年报等工作。

  中港社区通过对辖区内防疫宣传、生态南湖宣传、反诈宣传以及浙江企业在线推广等志愿宣传工作,加强对辖区内居民和商户的宣传引导,大家一起助力来推动文明创建,共同打造共建共治共享文明社区,社区将会始终以群众小事为抓手,为群众营造良好的氛围,共同助推文明城市创建。

来源: 作者:徐宁宁 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: