嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
垃圾分类变废为宝 开启绿色环保新征程
2021-08-27 16:24

  垃圾分类已然成为新时代文明的新风尚,如何让生活中的可回收垃圾变成宝贝?8月26日上午9点,南湖区东栅街道文贤社区新时代文明实践站邀请了春明环保垃圾分类达人包立帆带领孩子们开启了一次环保之旅,让垃圾变成了宝贝。

  课堂上,小包老师首先给孩子们介绍了垃圾分类的重要性,向孩子们普及垃圾分类知识并以小故事的形式告诉大家在生活中要节约资源,不能浪费,小朋友们听的津津有味。随后,小包老师便开始给大家分发材料,并细心地向大家介绍制作步骤,孩子们纷纷行动起来,一个矿泉水瓶,一张纸,一卷双面胶……这些东西在许多人眼中并不起眼,孩子们充分发挥才智和创意,把这些“垃圾”做成了漂亮的“飞机”,参与的小朋友感受了“变废为宝”的快乐。

  本次活动,用言传身教带领孩子们做好垃圾分类,更能把变废为宝的理念传递给身边的人,在“举手之劳”中呵护城市文明,助力文明典范城市创建工作。

来源: 作者:俞雪华 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: