嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
东栅分队重拳出击整治装修垃圾随意堆放
2021-08-26 14:41

  近期,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队执法队员在日常巡查中发现辖区内新装修店面较多,随之而来装修时产生的装修垃圾随意堆放问题也较为突出,为此分队专门开展了装修垃圾随意堆放专项整治行动。

  一、全覆盖巡查。采取定点人员巡查和机动组巡查相结合的方式,对辖区内正在装修店面进行了排摸,做到心中有数,为后期针对性执法检查打下基础。

  二、广范围宣传。在排摸过程中对装修店面负责人进行提前宣传告知,以及在办理占道审批过程和咨询店招备案申请时进行宣传告知,提升装修垃圾处置意识。

  三、重力度处罚。针对堆放情况严重的以及宣传劝导后效果不明显和未能及时处理的,分队采取严格处罚,通过执法倒逼的方式督促整改,形成严格管理装修垃圾随意堆放的氛围。

  随意堆放装修垃圾不仅影响市容环境,而且容易造成扬尘污染,并且随意堆放导致道路不畅。后续东栅分队将继续强化装修垃圾随意堆放管理,从而提升城市品味。

来源: 作者:逢雅军 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: