嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
聚少年之力 创文明典范
2021-08-25 15:55

  文明始于心,创城践于行。为全力推进文明典范城市创建工作深入开展,南湖区东栅街道化东社区组织辖区青少年积极投身到创城工作中来,争当文明创建的参与者、倡导者、引领者,为创建全国文明典范城市贡献少年力量,营造共创美好家园的良好氛围。

  暑气未消,小小志愿者们发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,深入辖区,针对辖区内公共区域、卫生死角、墙面小广告进行了全面清洁整理,对主次干道车辆不规范停放及时纠正,引导居民有序停车。同时,积极向辖区居民群众宣传保护环境卫生的重要性,号召广大居民群众参与到创城工作中,共同维护我们的美好家园。孩子们还自发去看望辖区高龄老人,将文明关爱的种子播撒,小手牵大手,文明靠大家,少年们收获满满,家长们也是激动不已。孩子们长大了,懂事了,能主动开口向陌生人传递善意,这就是最好的教育。家长李女士说,“孩子们从小就养成了文明好习惯,我真的很开心。”

  教育好我们孩子,带动一个个优秀的家庭,构建和谐文明社会,优美的环境需要大家共同营造,文明的行为需要从生活中一点一滴做起。创全国文明典范城市正如火如荼进行着,我们也将用自己独特的方式为文明典范城市创建工作增砖添瓦。

来源: 作者:卢云霞 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: