嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
尽自己一份责任 换群众一份安心
记九曲社区先进疫情防控工作者陈媛甄
2021-08-25 15:45

  冲锋在前彰本色。“我作为一名中国共产党员,疫情当前我必须挺身而出!”正是怀着这样一份党员的使命与担当,南湖区东栅街道九曲社区副主任陈媛甄积极冲在抗疫工作岗前列。自打响防疫工作开展以来,陈媛甄同志24小时电话值守,核实过的返嘉人员已不计其数,每天时刻关注核查人员的体温,耐心地解答相关防疫问题,常常因为防疫工作忘记吃饭时间,私人手机也几乎变成了工作手机。

  九曲社区包含三个居民小区、五个市场、两个工地,拥有东栅街道最大的人口基数、最多的流动人口,人员管理难度大、外来人口较多,所以防疫工作是10个社区里最为困难的。尤其是工地上的居民和外来居民,普通话沟通比较困难,陈媛甄会更加耐心地反复交流,直到核查人员理解政策配合管控。还有部分居民在家时间不确定,或者长期不在家的,她也会马上入户敲门、咨询物业了解情况。

  在工作中也会遇到不配合工作的核查人员,比如格兰英郡的某一居民告知社区自己只是跟着朋友去旅游,去了哪里也不记得了,肯定自己是健康的,认为社区的核查是多此一举,直接挂了电话。但是疫情工作绝不能漏掉一人,需要立刻核实,陈媛甄顾不上吃中饭,立马上门核实。对居民耐心说明来意,恩威并施,好言相劝,最终核实了情况,并劝说他去做了核酸,配合接下来的管控工作。

  陈媛甄同志始终切实把战斗堡垒筑牢在阻击战“疫”的前沿阵地上,用自己的青春和热血,全部奉献给这个热爱的岗位上。

来源: 作者:吴晨舟 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: