嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
猫砂从天而降 城管叔叔来教育
2021-08-23 16:03

  2021年8月23日上午,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队接到投诉,泾水路上有人高空抛物,执法人员接到电话后,立即前往现场勘查,来到现场后,城管队员发现地面散落了一地猫砂,根据现场投诉人的信息,联系了住在泾水公寓的当事人。

  “我真的是不小心,我马上打扫干净下次不会了。”面对执法人员的上门询问,当事人承认楼下一地的猫砂,是自己过失造成的。原来,住在五楼的当事人在阳台晒猫砂,一不不小心打翻了,索性没有人员受伤。执法队员鉴于当事人认错态度积极且及时主动清理,采取了批评教育的方式,同时积极调解当事人和投诉者之间的矛盾,解决问题的同时也平稳了双方的情绪。

  高空抛物不但影响社区环境卫生,更是对其他居民的人身安全造成威胁。下一步,东栅分队将加强与社区等部门的合作宣传,让更多居民引起重视,谨防此类“被动”高空抛物的情况出现。

来源: 作者:王俊 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: