嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
东栅分队积极开展生活垃圾分类执法检查
2021-08-23 10:35

  近日,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队的执法人员来到电气城对生活垃圾分类工作进行检查,主要检查是否设置了垃圾分类投放点,配置分类收集容器是否完好、整洁,商户在投放生活垃圾是是否合理分类。像这样的检查,东栅分队已经开展多次。

  为进一步推进生活垃圾分类工作,有效解决生活垃圾分类中存在的问题,东栅分队多次到综合市场、居民小区、商场、农贸市场等地,开展生活垃圾分类监管执法检查,重点查看是否按规定配置生活垃圾分类收集容器,是否保持垃圾收集容器周边环境整洁,是否有自主分类意识及是否按要求分类投放生活垃圾等。

  对检查中发现的问题,执法人员现场进行了宣传劝导,向当事人开具了《责令改正通知书》等执法文书,明确了具体的整改期限和要求,对部分情节较严重的开具《询问调查通知书》,让其到分队接受处理。截至目前,东栅分队共计开展执法检查30余次,发放宣传资料500余份,立案查处20余起。 

  接下来,东栅分队将继续加强对生活垃圾分类的监管执法力度, 针对存在的问题将责令当事人及时改正,并视其违法情节、整改情况依法进行处罚,不断巩固提升辖区垃圾分类工作成效。

来源: 作者:莫明芳 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: