嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
爱犬养在楼道?违法!
2021-08-19 15:20

  近日,南湖区综合行政执法队南湖新区(东栅)分队接到居民投诉,反映赞成丽景苑小区内一名业主将一只黄白色的小狗饲养在小区1楼楼道,狗狗的叫声和气味对其他居民的正常生活产生很大影响,希望尽快处理。执法人员上门查看时发现在1楼楼道内有一个粉红色犬笼,笼内有一只高约25厘米的小狗。执法队员经询问后找到了犬主,告知犬主将小狗养在楼道的行为违反了《嘉兴市养犬管理条例》的相关规定,已构成在小区楼道饲养犬只行为,将对其依法处置。经批评教育,犬主认识到错误并承诺进行改正。

  根据《嘉兴市养犬管理条例》规定,在重点管理区内养犬应当遵守下列规定:不得在小区楼道、楼顶、房顶、绿化带等公共区域以及单位集体宿舍、开放式阳台、城市绿地饲养犬只;如有上述违法行为可由综合行政执法部门责令改正或者限期改正,可以处二百元以下罚款;拒不改正的,没收犬只。

  东栅分队提醒养犬户:养犬是您的权利,文明养犬是您的义务,请文明养犬!

来源: 作者:程海岩 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: