嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
敲开“幸福”门 圆梦在化东
2021-08-19 14:43

  张阿姨说:“你们偶尔来看看我,我就很高兴了,有了你们,我感到很幸福。”南湖区东栅街道化东社区“幸福来敲门”团队关心和帮助高龄、空巢、独居、困难老人,让他们感受到关注和温暖,使他们能够乐享晚年。 

  幸福来敲门项目以来,建立了一支专业性的志愿者团队与服务对象结对帮扶。为了扩大覆盖面,使更多有需要的老人在心理、社交等不同的需求都能得到更积极更快速回应,项目创新服务,探索互助模式,助力帮扶工作精准化、科学化、高效化。如鼓励、安慰、嘘寒问暖、爱及情绪上的支持等。项目充分发挥党员模范的先锋作用,围绕着“幸福”二字,在服务对象层面,充分挖掘了服务对象的自身潜能,感受被尊敬被关注,提升了他们的幸福感。

  化东社区坚持当好‘敲门人’,做群众的服务者,踏实做好老百姓最关注、最需求的每一件事,希望能通过敲门,把这一份幸福带到千家万户。 

来源: 作者:卢云霞 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: