嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
小手牵大手 红领巾助力创城
2021-08-19 14:42

  为扎实推进文明城市创建工作,提高创城工作的知晓率、参与率,南湖区东栅街道双溪社区积极营造创城氛围,打造社区亮点,多措并举充分发挥宣传引导作用,努力营造浓厚创城氛围,为创建文明城市争光添彩。2021年8月19日上午,双溪社区党员志愿者带领辖区内的少年队员开展了“小手牵大手,红领巾助力创城”主题活动。

  以宣传教育为要点 助推文明城市建设

  活动中,党员志愿者向居民发放《生态环境质量公众满意度调查问卷》,介绍了“绿色环保”的重要性,呼吁大家从“节约一粒粮、节约一滴水、节约一张纸、节约一度电、节约一滴油”这些身边的小事做起,树立勤俭朴素的传统美德,爱护我们的环境,少用一次性餐具和塑料袋,垃圾要分类放置等,引导公众选择低碳健康的生活方式,共建绿色家园。志愿者还向居民讲解文明创城知识,倡议居民支持并参与我市文明城市创建活动,从点滴做起,从身边小事做起,争当文明人,争做文明事。同时社区还通过电子屏滚动播放文明城市标语,宣传栏张贴公益广告的行为,引起辖区内居民的重视。

  以改善环境为目标 红领巾助力创城

  为进一步加强少先队员对创建文明城市的了解和责任感,齐心协力共同创建文明城市,党员志愿者带领小区内自发组织的红领巾“文明小义工”,以自检自查的形式及时发现问题、解决问题,美化社区环境。只见少先队员自备扫把、抹布、铲子等清洁工具,认真擦拭道路两旁的公益广告牌,用铲子小心翼翼地清理墙壁上的污渍,少先队员们不怕苦不怕累,干得热火朝天,以自己的实践行动加入到创城的活动中来,鲜艳的红领巾跳动在社区的角角落落。党员叔叔们更是起到了模范带头作用,对地面垃圾、路面破损、楼道堆放等现象严格监督检查,粉刷掉楼道里的不文明小广告,还居民一个清洁美丽文明的家园。

  创建文明城市的活动,不仅美化了社区,还进一步加强了青少年社会治理和文明建设的责任感与使命感,引导学生从一点一滴做起,自觉遵德守礼、实践文明,为文明城市创建目标的实现作出应有的贡献。

来源: 作者:朱晴雯 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: