嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  村镇频道 > 南湖新区•东栅街道 > 新闻动态  >  正文
东栅分队多方入手 提升市容环境
2021-08-18 14:54

  为持续提升辖区市容市貌,连日来,南湖区综合行政执法队东栅分队明确重点、强化责任、提高标准,紧抓薄弱环节和遗留问题,从细节和小处入手,全力推进市容环境整治进程。

  一是严控重点部位,坚决打击市容乱象反弹:执法人员持续加大夜间烧烤整治力度,强化学校医院周边、重点路段、窗口部位的监管力度,在定人、定岗、定责工作原则不变的前提下,进一步量化任务、优化成效、提高标准、遏制反弹,全力营造环境优美、秩序优良、服务优质的市民生活休闲环境。在泾水路、景宜路多次开展集中整治行动,对占道、越门行为进行立案查处,大大提升了该区域的文明经营程度。

  二是从严治理市容现象,促进市容环境再提档:加强各商超周边、农贸市场附近、居民小区周边及背街小巷的整治和管理力度;提醒督促商户落实责任,协助商户清理店外乱摆物品和小广告,规劝市民有序停车;采取错时上岗、分组值班的方式,坚持做好早、午、晚空档时段的网格管理市容综合管控,有效制止乱停车、乱堆放、乱设摊、乱张贴、乱开挖、乱放养、乱晾晒、乱排放、乱种菜、乱树牌等市容乱象。

  三是加强犬类管理、助力环境提升:东栅分队通过张贴海报、发放宣传资料、悬挂横幅等多种形式不断提升宣传氛围;在各小区开展犬类排摸,鼓励养犬户尽快办理犬证,提升文明养犬意识;开展“21天好习惯养成”行动,加大执法力度,在高频率开展辖区内无证犬只抓捕整治行动的基础上,对遛狗不牵绳、犬只自行出户、犬只进绿道等行为进行立案处罚。今年以来已经抓捕犬只一百多条,处罚违法行为六十多起。

来源: 编辑:鲁贇 责编:叶丰收

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: